Charte pour la vie privée

                                                                                                                                                 Charte pour la vie privée

1-Politique de protection des données

Newcy est une solution 0 déchet destinée à des organisations (entreprises, associations, écoles…). Le modèle d’affaire est un abonnement que souscrit l’organisation en question. Ainsi, aucune donnée n’est utilisée à des fins commerciales, ce qui vous assure une protection totale de vos informations.

Les informations demandées sont nécessaire au traitement des demandes dans les meilleurs conditions. Ces données sont traitées afin de permettre l’envoi des newsletters, de répondre aux sollicitations et demandes d’informations, de connaître vos avis et de recevoir des messages promotionnels sur nos service.
Les données récoltées à partir de ces formulaires sont transmises uniquement aux agents de Newcy en charge du traitement de votre demande,. Vos données sont conservées pendant la durée conforme à la règle applicable (s’agissant de la prospection commerciale : 3 ans). Newcy pourra être amené à conserver ces données au-delà de la durée pour répondre à l’obligation légale et réglementaire.
Ces données personnelles sont limités à l’usage ci-dessus en suivant le principe de collecte minimisée.

2- Les cookies

Les cookies ont exclusivement pour objet de mesurer l’audience du site et en aucun cas de collecter des données personnelles. Afin d’améliorer la qualité de ses prestations et la navigation sur le Site, Newcy mesure le nombre de pages vues, le nombre de visites, ainsi que l’activité des Utilisateurs sur le Site, et leur fréquence de retour.

Les cookies sont conservés 13 mois maximum.

Newcy utilise des cookies émis par le serveur de l’hébergeur du Site. Conformément à la LIL, les Utilisateurs disposent des droits d’accès et d’opposition qui permettent de refuser ces cookies ou les supprimer sans que cela ait une quelconque influence sur la navigation.

Le navigateur de l’Utilisateur peut également être configuré pour empêcher l’enregistrement des cookies, pour recevoir une notification préalable d’autorisation d’installation, de s’opposer à l’installation ou de supprimer les cookies de son terminal (menu « outils » pour Microsoft Internet Explorer, Firefox, Google Chrome et Safari).

3- Non-Divulgation des données

Les informations personnelles recueillies par l’intermédiaire du Site ne seront en aucun cas diffusées, cédées, louées ou échangées par Newcy auprès de tiers sans votre consentement.

Exceptionnellement, pour nous conformer à nos obligations légales ou réglementaires, vos données personnelles pourront être transmises aux autorités compétentes.

Newcy s’engage à assurer la protection de vos données personnelles en appliquant des technologies de protection standard pour coder les informations transmises en ligne. Ces diverses technologies et procédures de sécurisation protègent vos informations personnelles et interdisent à toutes personnes non autorisées leur accès, leur utilisation et leur divulgation.
Newcy ne pourra être tenu responsable du contenu d’autres sites vers lesquels renvoient des liens présents sur le Site, de leur niveau de sécurité ou des pratiques de confidentialité appliquées.

4- Sécurité

Newcy a mis en œuvre les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des données personnelles.

5- Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 et conformément aux articles 15 à 22 de la RGPD, le Client bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité, de limitation et de suppression des informations susvisées le concernant.
En justifiant de son identité, il peut exercer ce droit et obtenir communication desdites informations auprès du Correspondant Informatique et Libertés (CIL) de Newcy par courriel à l’adresse électronique : ecodistrib@newcy.fr ou encore par courrier postal à l’adresse :

Newcy SAS,
Correspondant Informatique et Libertés,
3 Avenue Germaine Tillion
35136 Saint-Jacques-de-la-Lande

Il y sera répondu dans un délai de trente (30) jours suivant réception. Un délai supplémentaire de 2 mois en fonction de la complexité de la demande peut être attribuée. Dans la dernière condition mentionnée, l’utilisateur en sera informé.